Наверх
13 июня 2021

Украинский дипломат предложил вернуть Крым силой

Роман Бессмертный синий фон

Роман Бессмертный

©Facebook

Украина упустила возможность мирным путем восстановить контроль над Крымом. Такое мнение высказал бывший посол Киева в Белоруссии Роман Бессмертный.

Украинский дипломат заявил о том, что правительству страны необходимо готовиться к силовому сценарию возврата полуострова. «После пяти лет сомнений нет в том, что есть единственный способ решения этих проблем – возращение этих территорий. Нужно четко сейчас говорить – возвращение этих территорий силой», – цитирует Бессмертного РИА Новости.

Дипломат предлагает вначале каким-то образом отселить с полуострова всех тех, «кто лоялен». Как Киев может это сделать, Бессмертный не объяснил. После этого он рекомендует руководству Украины построить армию, оборонно-промышленный комплекс и спланировать соответствующие военные операции.

Ранее сообщалось, что советник главы офиса украинского лидера Сергей Куницын объяснил, что для «возвращения» Крыма необходимо «вернуть» мозги людей. «Надо вернуть мозги людей. То есть надо перевернуть их сознание», – заявил он.

В Кремле, со своей стороны, не раз заявляли, что вопрос Крыма закрыт окончательно. Полуостров снова вошел в состав России в 2014 году после проведенного референдума. В ходе голосования 96% населения полуострова высказались за присоединение Крыма к России.

Самое читаемое
13.06.2021