Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

В Киеве назвали единственный способ "вернуть" Крым

Курортный город Крыма горы черное море один
©depositphotos.com

Советник главы офиса украинского лидера Сергей Куницын заявил, что для «возвращения» Крыма необходимо «вернуть» мозги людей. Об этом он рассказал в четверг, 19 ноября.

«Надо вернуть мозги людей. То есть надо перевернуть их сознание», – заявил он в эфире крымско-татарского телеканала ATR.

При этом Куницын исключил возможность создания на полуострове крымско-татарской автономии, поскольку подавляющее большинство населения там составляют представители других этносов. По мнению политика, они никогда не примут такое решение.

«Не учитывать тот фактор, что на территории Автономной Республики Крым 85% живет не крымских татар, мы не можем», – подчеркнул Куницын. «Нравится это кому-то или не нравится, но это факт», – добавил он. Помимо этого, Куницын выступил против того, чтобы переименовывать в Крыму населенные пункты в угоду крымско-татарским организациям, однако призвал учитывать исторический фон.

В Кремле, со своей стороны, не раз заявляли, что вопрос Крыма закрыт окончательно. Полуостров снова вошел в состав России в 2014 году после проведенного референдума. В ходе голосования 96% населения полуострова высказались за присоединение Крыма к России.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020