Наверх
7 мая 2021

Украину предупредили о "картофельной войне" с Россией

картофель
©Shutterstock / Fotodom

Попытки Украины перевести войска на стандарты НАТО могут привести к серьезным последствиям для ВСУ. В частности, Москва может отказать Киеву в поставках полуфабрикатов из картофеля для нужд украинской армии, заявили китайские аналитики.

По их словам, стандарты Североатлантического альянса предполагают использование полуфабрикатов из этого овоща. Однако госпредприятия Украины не способны покрыть спрос военных на картошку, пишет Sohu. Эксперты отметили, что в последние годы ситуация в стране привела к упадку агропромышленного комплекса, из-за чего уровень производства картофеля также снизился. В результате власти вынуждены закупать овощ за рубежом.

Кроме того, они напомнили о скандале, который произошел в начале этого года, когда стало известно, что бойцы украинской армии питались российским картофелем, сообщает "Экономика сегодня". Текущие отношения между Россией и Украиной поставили ВСУ в неприятное положение, поскольку в случае обострения конфликта Россия может объявить Киеву "картофельную войну", отказав в поставках полуфабрикатов, заключили журналисты.

Ранее командующий Объединенными силами Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев заявил, что непосредственной угрозы вторжения России на территорию Украины сейчас нет. Однако, добавил он, необходимо понимать разницу между угрозой непосредственной и потенциальной.

Метки: ВСУ Украина
Самое читаемое
07.05.2021