Наверх
13 мая 2021

Угрозу нападения России на Украину оценил генерал ВСУ

Россия солдаты военные РФ нашивка
©mil.ru

Непосредственной угрозы вторжения России на территорию Украины сейчас нет. Об этом в пятницу, 30 апреля, заявил командующий Объединенными силами Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев.

На официальном YouTube-канале ОС ВСУ он отметил, что определенная угроза, по мнению Киева, есть по всей государственной границе. Однако генерал призвал понимать разницу между угрозой непосредственной и потенциальной.

"Опасность, говоря военным языком, есть вокруг государственной границы всегда, но уровень угрозы в настоящее время не несет за собой непосредственно угрозы вторжения на территорию Украины", – пояснил командующий ОС.

Он добавил, что рассматриваются разные сценарии реагирования на возможное нарушение границы силами другой страны. Все эти планы предусматривают участие только украинских военных, без привлечения сил союзников.

Как рассказывал "Профиль", ранее секретарь Совета безопасности России заявил, что Украина может при поддержке Соединенных Штатов организовать провокации против Крыма. Как отметил Николай Патрушев, целью будет начало военных действий против полуострова.

Глава МИДа Украины Дмитрий Кулеба же на встрече в Брюсселе заявлял, что готов план по "сдерживанию эскалации со стороны РФ". План заключается в дальнейшем введении секторальных санкций. По его словам, персональных санкций уже недостаточно.

Метки: ВСУ Украина
Самое читаемое
13.05.2021