Наверх
19 апреля 2021

Украина возобновила международные авиаперелеты

C понедельника, 15 июня, Украина возобновила международное авиасообщение, прерванное в связи с пандемией COVID-19. Однако число авиамаршрутов сперва будет ограничено, передает РИА Новости.

«Прерогатива в открытии границ остается для стран с развитым туристическим направлением и благоприятной эпидемиологической ситуацией. Мы постепенно открываем небо, но безопасность и защита наших граждан остаются в приоритете», – заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

С понедельника государственная пограничная служба Украины по распоряжению правительства открыла в аэропортах пограничные пункты и пункты контроля. Улететь с Украины можно будет пока лишь в страны, где готовы открыть границы для иностранцев. В то же время некоторым прибывшим на Украину придется провести две недели на изоляции или в обсервации в зависимости от ситуации с распространением коронавирусной инфекции в стране вылета.

По данным министерства инфраструктуры, с понедельника украинские граждане смогут улететь без всяких ограничений в США, Турцию и Албанию. Также возобновилось авиасообщение с Великобританией. В то же время британские власти обязывают прибывших в страну иностранцев две недели находиться на карантине. С 27 июня с Украины также станет возможен вылет в Тунис, но там придется пройти тест на COVID-19.

Еврокомиссия рекомендовала продлить ограничения на въезд в Евросоюз до 30 июня. При этом украинский консул в Нидерландах Юрий Карпук уже заявил, что регулярные авиарейсы по маршруту Киев – Амстердам возобновятся с 15 июня.

Как писал ранее «Профиль», Украина восстановит международное и внутреннее авиасообщение уже 15 июня. Такое заявление в понедельник, 1 июня, сделал Криклий. Он подчеркнул, что сегодня наиболее востребованными направлениями являются Кипр, Грузия, Турция, Хорватия и Греция.

Самое читаемое
19.04.2021