Наверх
22 сентября 2021

Умер экс-глава МОК Жак Рогге

Жак Рогге

Жак Рогге

©Malte Ossowski/SVEN SIMON/Global Look Press

Бывший президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге умер в возрасте 79 лет. Причина смерти неизвестна.

Об этом 29 августа сообщается на сайте МОК. Нынешний глава комитета Томас Бах выразил соболезнования. "Все олимпийское движение будет глубоко скорбеть по потере замечательного друга и преданного поклонника спорта", – сообщил Бах.

Рогге по специализации был хирургом-ортопедом со степенью в области спортивной медицины. Кроме того, он всю жизнь активно занимался спортом и был чемпионом Бельгии по регби – Рогге представлял свою страну в национальной сборной. Он 16 раз становился чемпионом Бельгии, а также был чемпионом мира по парусному спорту.

Бывший глава МОК участвовал в трех Олимпийских играх в 1968, 1972 и 1976 годах в категории парусный спорт. Рогге возглавлял МОК с 2001 по 2013 год. Также он работал специальным посланником по делам молодежи, беженцев и спорта при ООН.

"Все олимпийское движение будет глубоко оплакивать потерю большого друга и страстного поклонника спорта", – сказал Бах. В знак уважения олимпийский флаг будет приспущен в течение пяти дней в Олимпийском музее и на всех объектах МОК.

Самое читаемое
22.09.2021