Наверх
4 марта 2021

Умер музыкальный продюсер Фил Спектор, работавший с "Битлз" и Тиной Тёрнер

умер Продюсер Фил Спектор

Продюсер Фил Спектор

©EPA/TASS

Знаменитый музыкальный продюсер Фил Спектор скончался в США на 82 году жизни. Он умер в тюрьме, где отбывал наказание за убийство в 2003 году голливудской актрисы Ланы Кларксон.

Об этом пишет Associated Press со ссылкой на службу исполнения наказаний. Там уточнили, что продюсер умер в субботу, 16 января, в местной больнице от естественных причин.

Спектор разработал уникальную технологию звукозаписи и аранжировки, которая получила название "стена звука". С 1961 по 1965 годы он спродюсировал 20 хитов, которые вошли в чарты топ-40.

Работал с "Битлз" над альбомом Let It Be. Один из основателей и участников группы Джон Леннон называл Спектора величайшим продюсером в истории.

Он также сотрудничал с Righteous Brothers и дуэтом "Айк и Тина Тёрнер". Спектор повлиял и на творчество Beach Boys и Брюса Спрингстина.

В 1980-х годах продюсер ушел из музыки. Он пристрастился к алкоголю и наркотикам. В 2009-м его приговорили к 19 годам тюрьмы за убийство Кларксон – звезды "Королевы варваров" и других фильмов категории В.

Тело женщины нашли в особняке Спектора, она была застрелена. Спектр настаивал, что это "случайный суицид".

Самое читаемое
04.03.2021