Наверх
2 февраля 2023

Уничтоженные военные объекты Украины и провокация СБУ. Главное из выступления Конашенкова

Игорь Конашенков

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков

©Министерство обороны Российской Федерации / Mil.ru

На Украине продолжается уничтожение объектов военной инфраструктуры. Об этом в пятницу, 18 марта, рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Удары по украинским военным объектам

За последние сутки российская военная авиация уничтожила 54 военных объекта на Украине. Большую часть составляли скопления военной техники. Под удар российской авиации попали также три командных пункта, четыре склада боеприпасов и четыре установки реактивных систем залпового огня (РСЗО).

На авиаремонтном заводе во Львове высокоточным оружием уничтожили стоянку боевых самолетов. В пригородах Вознесенска и Николаева удалось ликвидировать склады боеприпасов и военной техники, передает ТАСС.

Какие потери понесла Украина с начала специальной операции?

  • 1412 танков и других бронированных боевых машин;
  • 542 орудия и миномета;
  • 142 РСЗО;
  • 184 беспилотных летательных аппарата (БПЛА);
  • 1211 специальных военных автомобилей.

Подготовка провокации в Днепропетровске

Служба безопасности Украины (СБУ) планирует организовать крупную провокацию в Днепропетровске. Они эвакуировали пациентов и персонал одного из корпусов городской больницы №2, после чего заминировали его, сообщил Конашенков.

"Подрыв заминированного здания больницы будет осуществлен СБУ во время пролета над Днепропетровском, подчеркиваю, любого российского самолета", – объяснил представитель Минобороны РФ. При этом никаких боевых задач по поражению зданий в Днепропетровске у российской авиации нет.

Россия с 24 февраля проводит на Украине специальную операцию по демилитаризации. Действия РФ связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой от тех, "кто взял Украину в заложники", подчеркнул после начала операции президент России Владимир Путин.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое