Наверх
2 августа 2021

Уроженец Томска решил баллотироваться в мэры Нью-Йорка

Виталий Филипченко

Виталий Филипченко

©oka.fm

Уроженец Томска Виталий Филипченко живет в США уже более 10 лет. Россиянин, также имеющий американское гражданство, идет в мэры Нью-Йорка как независимый кандидат. Предварительные выборы запланированы на 22 июня, всеобщие состоятся 2 ноября. В настоящее время пост градоначальника занимает демократ Билл Де Блазио.

У Филипченко своя фирма по грузоперевозкам. В интервью РИА Новости россиянин рассказал, почему решил баллотироваться в мэры. По его словам, никакой прибыли со своей кампании он получать не собирается. Филипченко отметил, что большинство оппозиционных действующему мэру кандидатов являются хорошо обеспеченными людьми, потому понять проблемы избирателей им сложно.

"Когда такой человек пытается сказать, дескать, я решу твои проблемы (с которыми он, по сути, никогда не сталкивался), это просто фальсификация информации, мягко выражаясь. Я рассчитываю на эмигрантов. Не только русских – всех эмигрантов, прошедших тяжелый рабочий путь", – рассказал россиянин.

Он напомнил, что 50% жителей Нью-Йорка – эмигранты. "Когда они видят во мне своих родителей, бабушек, дедушек, которые приехали, добивались, работали с утра до вечера, пытались экономить деньги, пытались обеспечить семью, пытались поставить детей на ноги, они понимают: этот парень знает наши проблемы, он действительно наш парень. Не только русские эмигранты – все они видят во мне самих себя", – добавил он.

Метки: нью-йорк США
Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021