Наверх
22 мая 2022

Утечку аммиака в Сумах назвали результатом провокации украинских националистов

Завод "Сумыхимпром"
©Сумыхимпром / sumykhimprom.com.ua

Утечка аммиака на заводе "Сумыхимпром", расположенном в Сумах, является результатом провокации украинских националистов. Об этом в понедельник, 21 марта, заявил в ходе брифинга официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"В городе Сумы ночью была реализована спланированная провокация украинских националистов, – заявил он, – о которой несколько дней назад официально предупреждало Минобороны России", пишет РИА Новости.

"По заявлению главы Сумской областной администрации, на заводе «Сумыхимпром» произошла утечка аммиака, – добавил Конашенков. – Угрозы для жителей Сум нет, так как воздушные массы двигались «не в сторону города»".

Ранее глава Следственного комитета РФ поручил расследовать обстоятельства обстрелов здания школы в Луганской Народной Республике, а также минирование школы в Николаевской области и химического завода в Сумах. Он потребовал установить всех причастных к этим преступлениям.

Президент РФ объявил о начале проведения специальной операции на Украине 24 февраля. Она направлена на защиту мирных жителей, которые на протяжении восьми лет подвергались гонениям и геноциду со стороны киевского режима. В ходе операции планируется осуществить денацификацию и демилитаризацию соседнего государства.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое