Наверх
25 сентября 2021

В Абхазии заявили о военной угрозе со стороны Грузии и НАТО

Аслан Бжания

Аслан Бжания

©presidentofabkhazia.org

В Грузии и НАТО до сих пор не сняли с политической повестки дня возможный сценарий военного вторжения в Абхазию и Южную Осетию. Об этом в субботу, 7 августа, заявил президент Абхазии Аслан Бжания по итогам встречи с главой Южной Осетии Анатолием Бибиловым.

"Хотел бы акцентировать внимание на недавних учениях в Черном море. Это говорит о том, что сценарий военного решения вопроса Южной Осетии и Абхазии с политической повестки дня блока НАТО и Грузии не сошел, и мы тоже будем делать соответствующие выводы", – предупредил Бжания. Его слова передает ТАСС.

Бжания призвал Абхазию и Южную Осетию "быть во всеоружии" и готовиться к "последствиям такого рода учений". Абхазский лидер считает, что Грузия до сих пор не приняла поражение в войне 2008 года.

Осетинский лидер отметил, что безопасность республики гарантирует Россия. "Что бы там ни было, ссылаясь на договоренности с РФ, мы твердо уверены в абсолютной безопасности республики... Для нас стратегическим партнером является РФ", – объяснил Бибилов.

Ранее в Совете Безопасности ООН семь государств призвали Россию отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии. Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил о том, что выступление западных коллег является "фантомными болями". Он назвал независимость Южной Осетии и Абхазии реальностью, которую нельзя игнорировать.

Самое читаемое
25.09.2021