Наверх
26 июля 2021

В Афганистане попросили Россию, Китай и Индию помочь в борьбе с терроризмом

©president.gov.af

Официальный Кабул просит внешних партнеров оказать Афганистану поддержку в борьбе с терроризмом. Об этом в пятницу, 9 июля, заявил советник президента страны по национальной безопасности Хамдулла Мохиб.

"Мы призываем внешних партнеров помогать нашим силам обороны и безопасности бороться с терроризмом", – сказал Мохиб. Его слова приводит телеканал "Россия 24".

Советник президента Афганистана объяснил, что Кабул "приветствует техническую поддержку" со стороны других государств. В их числе он назвал Россию, Индию и Китай.

При этом вмешательства во внутренние дела страны руководство Афганистана не хочет. "Нам не нужно заменять одну сверхдержаву другой, мир и стабильность возможны только в случае сотрудничества со всеми в регионе и за его пределами", – объяснил советник афганского президента.

Ранее "Профиль" писал, в каком случае Россия может допустить вмешательство в ситуацию в Афганистане. Об этом рассказал министр иностранных дел Сергей Лавров. "В том факте, что талибы* заняли пограничные посты на границе с Ираном, на границе с Таджикистаном – пока это происходит на территории Афганистана, мы не собираемся предпринимать никаких мер, кроме повторения наших настойчивых призывов к тому, чтобы политический процесс, который все афганцы на словах поддержали, чтобы он был начат как можно скорее", – объяснил дипломат.

* Движение "Талибан" признано террористическим и запрещено на территории России.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021