Наверх
29 июля 2021

Лавров объяснил, когда Россия может вмешаться в ситуацию в Афганистане

Министр иностранных дел Сергей Лавров

Сергей Лавров

©Kremlin.ru

Россия не намерена до определенного момента вмешиваться в ситуацию в Афганистане. Об этом заявил в пятницу, 9 июля, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"В том факте, что талибы* заняли пограничные посты на границе с Ираном, на границе с Таджикистаном – пока это происходит на территории Афганистана, мы не собираемся предпринимать никаких мер, кроме повторения наших настойчивых призывов к тому, чтобы политический процесс, который все афганцы на словах поддержали, чтобы он был начат как можно скорее", – объяснил Лавров. Его слова приводит РИА Новости.

Россия считает необходимым, чтобы движение "Талибан"* выполняло договоренности с США. Также в Москве обеспокоены возможным "переливом неприятностей" в результате конфликта в Афганистане на территорию союзников России.

Ранее "Профиль" писал, что представители афганского движения "Талибан"* прибыли на переговоры в Москву. Делегацию возглавил один из руководителей политофиса движения в Катаре, глава департамента по связям с афганскими гражданами Шахабуддин Делавар. Талибы* провели встречу со спецпредставителем президента РФ по Афганистану и главой второго департамента Азии МИД Замиром Кабуловым.

* Движение "Талибан" признано террористическим и запрещено на территории России.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021