Наверх
17 июня 2021

В Африке три голодных льва загрызли буйвола: видео

©скриншот

В ЮАР смотритель национального парка Крюгера, находящегося между реками Лимпопо и Крокодил, снял на видео, как несколько львов напали на буйвола, который отбился от стада.

На видеоролик разместило издание Daily Mail. На видео молодые львы преследуют и загоняют в угол свою добычу. Буйвол пытался сопротивляться, но хищники окружили и загрызли его.

"Мы смотрели на буйвола, но чуть позже заметили трех львов поблизости. Они выглядели невероятно голодными, я предполагал, что может произойти что-то неожиданное", – пояснил 50-летний смотритель парка.

По его словам, буйвол изначально был травмирован, со сломанным копытом он оказался легкой добычей. Он напомнил, что львы, как правило, пытаются окружить свою жертву, выстраиваясь вокруг нее полукругом. Так им легче нанести решающий удар.

Ранее "Профиль" сообщал, какие животные являются самыми опасными в мире. Так, львы оказались на последней позиции рейтинга. Эти хищники, вопреки распространенному мнению, убивают меньше всего людей в год. Согласно официальной статистике, от их когтей и зубов погибают 200 человек.

Национальный парк Крюгер – старейший национальный парк ЮАР. Расположен на юге Африки. Назван в честь президента Трансвааля Пауля Крюгера.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021