Наверх
21 октября 2021

В Аргентине назвали примерные сроки одобрения "Спутника V" в ВОЗ

Вакцина Спутник V
©коллаж

Одобрение Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) вакцины "Спутник V" против COVID-19 произойдет через один – два месяца. Об этом в субботу, 2 октября, заявил Марсело Фигейрас, возглавляющий аргентинскую лабораторию Richmond, которая производит российскую вакцину.

По словам Фигейраса, ни безопасность, ни эффективность "Спутника" не вызывают вопросов, по его утверждению, остались лишь административные нюансы. Фигейрас также отметил, что российская вакцина протестирована уже на сотнях миллионов людей. "Судя по имеющейся у нас информации, его неизбежно утвердят максимум через один-два месяца", – сказал Фигейрас. Его слова приводит агентство Telam.

Ранее в субботу по итогам встречи в Женеве с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданомом Гебрейесусом глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, все барьеры на пути признания "Спутника V" со стороны ВОЗ сняты. "Заявителю – компании, которая занимается регистрацией вакцины "Спутник V" на площадке ВОЗ, – необходимо подписать ряд документов, представить ряд дополнительных бумаг – это все-таки административная процедура, – и это будет рассматриваться", – рассказал Мурашко. Министр добавил, что не видит сегодня каких-либо препятствий для дальнейшей работы, и это было подтверждено со стороны генерального директора ВОЗ.

Самое читаемое
21.10.2021