Наверх
24 октября 2021

Мурашко заявил об отсутствии барьеров на пути регистрации "Спутника V" в ВОЗ

Михаил Мурашко

Михаил Мурашко

©roszdravnadzor.gov.ru

Позиция России по поводу продвижения и регистрации вакцины "Спутник V" услышана. Об этом сообщил 2 октября глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, подводя итоги встречи с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Аданомом Гебрейесусом.

Одной из тем, затронутых в беседе с Гебрейесусом, стала процедура рассмотрения заявки на включение "Спутника V" в перечень препаратов, рекомендованных ВОЗ для экстренного применения в борьбе с пандемией COVID-19, передает ТАСС. "Заявителю – компании, которая занимается регистрацией вакцины "Спутник V" на площадке ВОЗ, – необходимо подписать ряд документов, представить ряд дополнительных бумаг – это все-таки административная процедура, – и это будет рассматриваться", – рассказал Мурашко.

Министр добавил, что не видит сегодня каких-либо препятствий для дальнейшей работы, и это было подтверждено со стороны генерального директора ВОЗ. "На сегодняшний день все барьеры сняты", – заявил глава Минздрава.

Сегодня министр здравоохранения России планирует обсудить с представителями США вопрос о взаимном признании сертификатов о вакцинации от коронавируса. Встреча пройдет в Женеве. Помощник министра Алексей Кузнецов сообщил, что у Мурашко запланирован ряд встреч, в том числе переговоры с делегацией США.

Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021