Наверх
17 октября 2021

Мурашко обсудит с делегацией США взаимное признание сертификатов вакцинации

Михаил Мурашко

Михаил Мурашко

©roszdravnadzor.ru

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко провел в Женеве встречу с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданомом Гебреисусом. В ходе переговоров Мурашко обсудил с главой ВОЗ вопросы сотрудничества с организацией и борьбу с коронавирусом.

В субботу, 2 октября, министр здравоохранения России Михаил Мурашко обсудит с представителями США вопрос о взаимном признании сертификатов о вакцинации. Встреча пройдет в Женеве. Помощник министра Алексей Кузнецов сообщил, что у Мурашко запланирован ряд встреч, в том числе запланированы переговоры с делегацией США, передает РИА Новости.

Ранее Михаил Мурашко рассказал о распространении коронавируса и ходе вакцинации в РФ. По его словам, более 40 млн человек получили оба компонента вакцины. Первым компонентом привиты более 49 млн человек. При этом специалисты видят, что в последний месяц темпы вакцинации снизились. Это может быть связано с отпускным периодом и началом учебного года, отметил Мурашко. Он добавил, что вакцина доступна во всех регионах. Дефицита нет нигде, запас вакцины – более чем на два месяца. По словам Мурашко, в большинстве случаев пациенты, которые находятся на стационарном лечении с диагностированным COVID-19, не прививались.

Исследователи из Оксфордского университета, Национального института исследований в области здравоохранения (NIHR) и Оксфордского центра биомедицинских исследований здравоохранения (BRC) обнаружили, что 37% пациентов имели хоть один симптом коронавируса через 3-6 месяцев после заражения, пишет издание "Вести Подмосковья". Сообщается, что в рамках исследования были изучены более 270 тысяч человек, которые выздоравливают после заражения коронавирусной инфекцией

Самое читаемое
16.10.2021