Наверх
29 июня 2022

В Армении сообщили о ранении военного в результате обстрела ВС Азербайджана

Обстрел границы Армении

Граница Армении с Азербайджаном

©president.am

Обстрел производили из огнестрельного оружия различного калибра, в том числе снайперских винтовок. В результате серьезное ранение получил один военнослужащий, сообщается в субботу, 28 мая, на сайте Минобороны Армении.

По данным ведомства, Вооружённые силы Азербайджана открыли огонь по боевым позициям армянской армии на юго-восточном направлении границы. Обстрел произошел в субботу около 10:40 (9:40 мск). Армянский рядовой получил огнестрельное ранение.

Как писал сайт Profile.ru, 21 мая азербайджанские подразделения открыли огонь по боевым позициям Армении. В результате солдат-срочник получил легкое огнестрельное ранение.

Боевые действия между Арменией и Азербайджаном возобновились в конце сентября 2020 года. Баку и Ереван предприняли несколько попыток договориться, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое при посредничестве России в ночь на 10 ноября. Стороны договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших.

В результате Ереван передал Баку Кельбаджарский и Лачинский районы, а также часть Агдамского района, которые с 1994 года находились под контролем непризнанной НКР. Кроме того, в регионе разместились российские миротворческие силы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое