Наверх
5 декабря 2021

В Баку раскритиковали посла в России из-за слов о крушении Ми-24

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев
©twitter.com

Баку считает неуместным заявление посла в Москве Полада Бюльбюль оглы, которое он сделал в отношении сбитого азербайджанскими войсками вертолета Ми-24 ВКС РФ. Об этом в пятницу, 13 ноября, сообщил Хикмет Гаджиев, помощник президента Азербайджана.

Накануне, выступая на пресс-конференции, дипломат заявил, что на «войне как на войне: всякое может быть». «Комментарий посла Азербайджанской Республики в Российской Федерации по этому вопросу неуместен», – цитирует Гаджиева «Азертадж». По его словам, подобные случаи могут нанести вред связям Баку и Москвы.

Он также подчеркнул, что заявления Бюльбюль оглы о статусе Нагорно-Карабахского региона «без осознания сути вопроса неприемлемы». Гаджиев призвал глав дипведомств Азербайджана и других официальных лиц воздержаться от самовольных высказываний, которые противоречат официальной позиции Баку.

Ранее в российском МИД отметили, что если бы Москва руководствовалась принципом «на войне как на войне», то ее ответ был бы сокрушительным. Дипломаты также выразили надежду на скорейшее расследование инцидента Азербайджаном и наказание виновных.

Российский Ми-24 был сбит 9 ноября в армянском районе Нагорного Карабаха вне зоны боевых действий. Два члена экипажа погибли. Еще один человек был ранен. В Азербайджане заявили, что это была случайность и принесли свои извинения, выразив готовность выплатить компенсацию.

Самое читаемое