Наверх
18 апреля 2021

В Белом доме осудили мэра Нью-Йорка за действия во время беспорядков

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио - Bill De Blasio США

Билл Де Блазио

©Shutterstock / Fotodom

В Белом доме недовольны действиями мэрии Нью-Йорка во время массовых беспорядков в городе. Об этом журналистам рассказала официальный представитель администрации президента США Кейли Макинани, передает РИА Новости.

«[Власти – прим. «Профиль»] Нью-Йорка действовали совершенно неверно: они не привлекли Нацгвардию, установили комендантский час в 11 ночи... [полиция – прим. «Профиль»] Нью-Йорка арестовывала людей за грабежи и потом отпустила 500 задержанных», – заявила она.

Губернатор штата Нью-Йорк от Демократической партии Эндрю Куомо заявил, что не исключает ввода Нацгвардии в город в обход решения мэра Билла де Блазио. Куомо также отметил, что его однопартиец де Блазио явно недооценивает сложившуюся ситуацию. По его мнению, мэра Нью-Йорка следует сместить с занимаемого поста.

Как писал ранее «Профиль», дочь мэра Нью-Йорка Билла де Блазио была задержана вечером в субботу, 30 мая, в ходе беспорядков, вызванных гибелью афроамериканца Джорджа Флойда в Миннесоте в результате действий полицейских. 25-летнюю Кьяру де Блазио задержали в Нью-Йорке на Манхеттене около 22:30 вечера по местному времени (5:30 мск).

Самое читаемое
18.04.2021