В частности, Лукашенко подписал законы, ратифицирующие межправительственные соглашения об отмене виз для владельцев дипломатических, официальных и служебных паспортов с Зимбабве, Угандой и Гвинеей-Бисау. Уточняется, что реализация этих международных договоров позволит упростить взаимные поездки официальных должностных лиц.
Также ратифицировано соглашение с Колумбией, отменяющее визы для краткосрочного пребывания, и с Лаосом – отменяющее визы для владельцев обычных паспортов.
Ратифицирован и протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение с Турцией о взаимной отмене виз от 29 марта 2013 года. Он предусматривает освобождение от визовых требований водителей и членов экипажей транспортных средств – граждан Белоруссии и Турции, выполняющих международные перевозки грузов и пассажиров. Они смогут находиться на территории государств в течение 90 дней в любом из периодов в 180 дней.
Безвизовый въезд в Белоруссию по общегражданским паспортам, по данным МИД республики, разрешен гражданам Азербайджана, Албании, Аргентины, Армении, Бразилии, Венесуэлы, Вьетнама, Грузии, Израиля, Казахстана, Катара, КНР, Кубы, Киргизии, Македонии и Молдавии.
Кроме того, по 31 декабря 2025 года действует безвизовый порядок въезда в Белоруссию для граждан граничащих с ней Литвы, Латвии, Польши, а также других стран Европы, говорится на сайте белорусского государственного пограничного комитета.
    
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                

