Наверх
5 декабря 2021

В белорусском генштабе пообещали никогда не развязывать войны

Белорусская бронетехника
©Facebook/mod.mil.by

Военная доктрина Союзного государства России и Белоруссии не предусматривает развязывания войн. Об этом в воскресенье, 7 ноября, напомнил первый замначальника генштаба вооруженных сил Белоруссии Игорь Король.

"Мы заявляем всегда и везде, что мы готовы защищать свою страну, свой народ, но мы никогда не развяжем войну и не пойдем завоевывать что-то там… Наши вооруженные силы созданы не для этого", – заявил белорусский военный. В интервью телеканалу СТВ он отметил, что ни Белоруссия, ни Россия никогда не были агрессорами.

Замначальника белорусского генштаба считает, что у некоторых оппонентов Минска "происходят военные определенные приготовления". Король считает, что поводов для серьезного беспокойства нет. По мнению белорусских военных, таким образом власти этих государств пытаются "оторвать свое население от глубочайшего экономического и политического кризиса". В частности, так в Минске оценивают заявления Варшавы о миграционном кризисе на польско-белорусской границе.

Минск не собирается поддаваться на провокации, заверил Король. "Та система подготовки войск, которая создана в Беларуси, позволяет нам решать любые задачи на нашей территории в самых неожиданных ситуациях", – объяснил он.

На заседании Высшего госсовета Союзного государства 4 ноября была принята новая совместная военная доктрина России и Белоруссии. Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев объяснил, что этот документ – ответ на давление со стороны Запада.

Самое читаемое