Наверх
13 июня 2021

В Болгарии недовольны повышением цены на российский газ

Россия Болгария газ трубы флаги
©коллаж

Читатели болгарской газеты "Факти" в комментариях выразили возмущение резким подорожанием газа из России, которое произошло из-за ремонта "Турецкого потока". Ранее сообщалось, что стоимость повысится на 13%, однако теперь цены могут вырасти еще сильнее.

Потребители отметили, что ситуация, при которой Турция может в одностороннем порядке перекрыть газ, неприемлема. Некоторые даже выразили недоумение тем, что такое происходит несмотря на праздник 3 марта, в который болгары отмечают День освобождения Болгарии от османского ига, пишет РИА Новости 30 мая.

Читатели напомнили, что "Турецкий поток" – это транзитный трубопровод, болгары не получают от него газ, поэтому поднятие цены – несправедливо. Кроме того, отсутствие поставок должно компенсировать газовое хранилище. "Снова ложь и обман", – говорит один из читателей.

Ранее "Профиль" писал, что в европейских хранилищах впервые с 2011 года сократились запасы природного газа. По состоянию на 31 марта 2021 года уровень запасов составлял 30,06% от максимума. По данным на 30 апреля он понизился до 29,91%. Эксперты отмечают, что год назад в европейские подземные хранилища, наоборот, закачали рекордные 9 млрд куб. м газа.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021