Наверх
5 декабря 2021

В ДНР заявили, что армия Украины вышла из-под контроля Киева

Некоторые части украинской армии, воюющие в Донбассе, не подчиняются приказам из Киева, заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин. Его слова приводит Донецкое агентство новостей.

«Свидетельства радиоперехватов нашей разведки свидетельствуют об отсутствии управляемости подразделений ВСУ со стороны Киева, — заявил Басурин. По его словам, в первую очередь это относится к батальонам «Айдар», «Азов», «Донбасс», «Кривбасс». Они «фактически вышли из-под контроля генштаба Украины» и получают приказы «по мобильным телефонам», подчеркнул Басурин.

В ДНР перехватили два звонка с мобильных телефонов из Киева с приказами батальонам открыть огонь, отметил он. После этого были обстреляны Докучаевск и Логиново.

За минувшие сутки силы украинской армии произвели 49 обстрелов территории ДНР, добавил Басурин. Между тем силы ополчения, по его словам, «строго соблюдают режим прекращения огня».

Напомним, в ночь на 15 февраля на юго-востоке Украины вступила в силу договоренность о прекращении огня. Однако уже через несколько часов после начала перемирия украинские силовики и так называемые ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик обвинили друг друга в его нарушении.

Самое читаемое