Наверх
30 июля 2021

В ЕС рассказали о приоритетах в производстве вакцин от COVID-19

Россия российская вакцина от коронавируса COVID-19 производство Спутник V один
©АГН Москва

В Европейском союзе уверены, что в будущем России потребуется помощь в производстве вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон в понедельник, 8 марта.

В эфире телеканала France2 он подчеркнул, что в настоящее время приоритетом является производство европейских препаратов. "Проблема вакцин, которые не... разработаны... ни в США, ни в Европе, заключается в том, что они не могут найти фабрику для их производства… Это очень сложно... Вакцину не изготовляют, как маски FFP2", – сказал Бретон.

Напомним, что в феврале 2021 года авторитетный научный журнал Lancet опубликовал исследование, согласно которому российская вакцина "Спутник V" хорошо показала себя в ходе третьих клинических испытаний. Таким образом, подтвердилась высокая эффективность и безопасность отечественного препараты. По данным источника, эффективность вакцины составила 91,6%. Также отмечается, что "Спутник V" способен обеспечить защиту от более тяжелых подтипов SARS-CoV-2. На данный момент препарат одобрен в 42 странах.

Ранее президент России Владимир Путин и канцлер Австрии Себастьян Курц в ходе телефонного разговора обсудили меры борьбы с пандемией COVID-19. Главы стран в том числе затронули тему поставок российской вакцины "Спутник V" в Вену и возможность ее совместного производства.

Самое читаемое
30.07.2021