Наверх
12 апреля 2021

Путин обсудил с главой Австрии возможность поставок "Спутника V"

Владимир Путин говорит по телефону три

Владимир Путин

©kremlin.ru

В пятницу, 25 февраля, президент России Владимир Путин и канцлер Австрии Себастьян Курц в ходе телефонного разговора обсудили меры борьбы с пандемией COVID-19. Главы стран в том числе затронули тему поставок российской вакцины "Спутник V" в Вену и возможность ее совместного производства.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля, инициатором разговора была австрийская сторона.

"Подробно обсуждены вопросы противодействия распространению коронавирусной инфекции, включая возможности поставок в Австрию российской вакцины "Спутник V", а также налаживания ее совместного производства. В этой связи условлено о дальнейших плотных контактах по линии профильных ведомств двух стран", – говорится в сообщении российского правительства.

Напомним, что «Спутник V» является первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавирусной инфекции. Известно, что около 27 стран одобрили российский препарат.

Ранее представители Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА) заявили, что процедуру одобрения вакцин и лекарств против коронавируса, в том числе и "Спутника V" серьезно ускорили с началом пандемии. Тем не менее процесс все равно занимает несколько месяцев, так как необходимо убедиться в безопасности и эффективности новых препаратов.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021