Наверх
23 октября 2021

В Эстонии освободили привитых российскими вакцинами от тестов и самоизоляции

Площадь Свободы Таллин
©wikimedia.org

Привитые также смогут посещать общественные места без соблюдения ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Об этом в четверг, 16 сентября, сообщил директор по связям с общественностью департамента здоровья Эстонии Имре Каас.

"Полностью вакцинированные люди с действительным сертификатом о прививках в течение года после вакцинации также могут принимать участие во всех мероприятиях в Эстонии, где применяется проверка сертификата о вакцинации", – заявил Каас. При этом он добавил в беседе с ТАСС, что сделанная в России прививка не дает права на получение сертификата о вакцинации Евросоюза. Каас напомнил, что Эстония признает все препараты против COVID-19, одобренные к продаже и признанные в стране происхождения.

Как писал сайт Profile.ru, о признании эстонскими властями вакцин, которые не прошли регистрацию в Евросоюзе, но были одобрены в стране происхождения, стало известно 16 сентября. Отмечается, что люди, которые сделали прививку от коронавирусной инфекции за границей, могут подтвердить это несколькими способами. Необходимо предоставить паспорт вакцинации или цифровой сертификат. Подойдет и официально подтвержденная распечатка из базы данных другой страны или бумажный вариант паспорта о вакцинации.

Самое читаемое
23.10.2021