Наверх
18 октября 2021

В Эстонии заявили о признании всех вакцин, в том числе незарегистрированных в ЕС

Вакцина Гам-Ковид-Вак ковид 19
©Shutterstock/Fotodom

Экзаменационный центр Таллинского университета обратился в Департамент здоровья Эстонии с просьбой уточнить, какие вакцины признаются властями. В Депздраве ответили, что Эстония признает те вакцины, что признаются исходной страной (той страной, из которой приехал студент).

В настоящий момент привиться в республике можно четырьмя вакцинами: Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Vaccine Janssen. Однако признаются на территории Эстонии все вакцины, в том числе и те, что не прошли регистрацию в ЕС. При этом отмечается, что QR-код документов, выданных иностранным государством, не всегда может быть прочитан в Эстонии. Об этом сообщает в четверг, 16 сентября, Delfi.

Отмечается, что люди, которые сделали прививку от коронавирусной инфекции за границей, могут подтвердить это несколькими способами. Необходимо предоставить паспорт вакцинации или цифровой сертификат. Подойдет и официально подтвержденная распечатка из базы данных другой страны или бумажный вариант паспорта о вакцинации.

Ранее глава ВОЗ назвал неравный доступ к вакцинам в мире "пятном на коллективной совести". По его словам, всего в мире уже введено более 5,5 млрд доз вакцин от коронавируса, и около 80% из них приходятся на государства с доходами выше средних.

Самое читаемое
18.10.2021