Наверх
29 ноября 2021

В Европе объяснили нежелание покупать российскую вакцину

vaccine Russia Россия вакцина отказ Европа
©Shutterstock / Fotodom

Для борьбы с пандемией коронавируса Евросоюз собирается использовать только вакцины, которые были произведены в странах ЕС. Об этом в четверг, 12 ноября, заявил официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер.

Таким образом он объяснил нежелание ЕС покупать российский препарат против COVID-19 «Cпутник V». По его словам, уже некоторое время ЕК располагает стратегией вакцин, которая реализовалась во многих переговорах с производителями. «Мы сосредоточиваемся на группе предприятий, которые производят или будут производить свои вакцины в Европе», – цитирует его «Интерфакс».

«Спутник V» стала первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса. Препарат разработан на основе другого аденовируса, в который встроен ген SARS-CoV-2. Позже регистрацию прошла еще одна вакцина под названием «ЭпиВакКорона».

Ранее были опубликованы промежуточные результаты третьей фазы испытаний вакцины «Спутник V». Расчет производился на основе распределения 20 подтвержденных случаев, выявленных в группе плацебо и в группе, получавшей вакцину.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021