Наверх
1 декабря 2021

В Финляндии рассказали, когда разрешат въезд туристам из России

Граница Финляндия
©twitter.com

На этой неделе некоторые российские СМИ опубликовали информацию о возобновлении туризма в Финляндии. Также сообщалось и о том, что страна готовится открыть свои границы с Россией. В среду, 11 ноября, ситуацию прокомментировала представитель финского МВД Эриикка Костинен.

По ее словам, Финляндия не разрешит въезд российских туристов к Рождеству из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в РФ. «Согласно рекомендации Совета ЕС, перед открытием внешних границ государства-члены должны сначала открыть границы для других стран ЕС и Шенгенской зоны», – приводит РИА Новости слова собеседницы.

В министерстве добавили, что Финляндия и Россия подписали пакт о пересечении границы, в котором отмечается, что движение между странами могут запретить из-за серьезной угрозы для здоровья. «По данным Национального института здравоохранения Финляндии, эпидемиологическая ситуация в России по-прежнему плохая», – подчеркнула Костинен.

Ранее стало известно, что Финляндия все же приоткрыла границы для россиян. Представители финского генконсульства в Петербурге рассказали о еще одном основании, на котором гражданам России могут выдать финскую визу.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021