Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Финляндия пообещала россиянам визы «при неотложных обстоятельствах»

Финляндия немного приоткрыла границы для россиян. Финское генконсульство в Санкт-Петербурге рассказало о еще одном основании, на котором гражданам России могут выдать финскую визу. Всех желающих Хельсинки пока что через границу не пропускает.

Как передает ТАСС, с 1 октября физические лица, владеющие недвижимостью на финской территории, могут запросить визу «при неотложных обстоятельствах». Речь идет только о срочных процедурах «по поддержанию и ремонту объекта». На границе россиянину нужно будет предъявить результаты отрицательного теста на коронавирус, сделанного не более чем за 72 часа до поездки. Чтобы избежать карантина, можно сдать второй тест после 72 часов нахождения в Финляндии.

Также визу могут выдать для встречи с проживающим в Финляндии несовершеннолетним ребенком, серьезной болезнью близкого родственника, рождением ребенка или собственной свадьбой.

Ранее министр транспорта и коммуникаций страны Тимо Харакка объяснил, что упрощение въезда в Финляндию не распространяется на граждан России. «Мы придерживаемся списка «зеленых» стран ЕС», – объяснил министр. Россия в этот список пока что не входит.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020
23.10.2020