Наверх
3 августа 2021

В ФРГ рассказали о критериях оценки вакцины "Спутник V"

Вакцина от коронавируса Спутник V
©flickr.com

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава германского Минздрава Йенс Шпан назвали ключевое условие для применения вакцин – препараты должны иметь сертификацию европейского регулятора (ЕМА). Во вторник, 30 марта, президент России Владимир Путин и его коллеги из Германии и Франции Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон обсудили, среди прочего, процесс допуска вакцины "Спутник V" в ЕС.

"Оценка "Спутника V" проводится по тем же самым нормам, которые применяются и к другим вакцинам", – говорится в сообщении пресс-службы правительства Германии во вторник, 30 марта, передает ТАСС. Российская вакцина "Спутник V" зарегистрирована в 55 странах мира. Ее эффективность на уровне 91,6% подтверждена публикацией данных в авторитетном медицинском журнале Lancet.

ЕМА четвертого марта этого года сообщило о начале процедуры экспертизы вакцины "Спутник V". Согласно прогнозам, регистрация может быть пройдена до конца мая 2021 года.

Ранее "Профиль" писал, что Путин, Меркель и Макрон провели телефонный разговор. Они обсудили ситуацию в Донбассе, перспективы регистрации вакцины "Спутник V", положение дел между Россией и Европейским Союзом, ситуацию с Алексеем Навальным, положение дел в Белоруссии, Ливии, Сирии и Иране, а также договорились продолжить совместную работу по всей актуальной повестке дня.

Самое читаемое
03.08.2021