Наверх
19 мая 2021

В Германии к концу года может появиться своя вакцина от коронавируса

Вакцина шприц врач один
©Shutterstock / Fotodom

Руководитель немецкого Института разработки вакцин и биомедицинских лекарственных средств имени Пауля Эрлиха Клаус Цихутек рассказал, что местная вакцина от коронавирусной инфекции может быть допущена для применения в конце 2020 или начале 2021 года. Об этом сообщает ТАСС.

Институт Эрлиха, отвечающий за допуск и контроль лекарств в Германии, готов выдать необходимые разрешения, если вакцина пройдет третий этап испытаний и будет доказано, что она эффективно защищает от инфекции.

Аналогичный прогноз делает и еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес. «Даже если делать прогнозы на данный момент пока рискованно, у нас есть хорошие основания полагать, что первая вакцина будет доступна в конце этого – начале следующего года», – прокомментировала чиновница.

Ранее сообщалось, что американская вакцина от коронавируса Novavax прошла два этапа испытаний. Когда она пойдет в производство, пока неизвестно. Российскую вакцину от коронавируса в первую очередь получат медицинские работники и люди пожилого возраста. Ожидается, что препарат получит государственную регистрацию в середине августа.

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021