Наверх
26 октября 2021

В Германии оператору "Северного потока-2" пригрозили разбирательством

Северный поток 2
©Jens Büttner/dpa/Global Look Press

В Германии Федеральное сетевое ведомство предупредило оператора Nord Stream 2 AG о разбирательстве, если компания не сможет подтвердить соответствие "Северного потока-2" требованию законодательства ЕС. Как отметил регулятор, все техусловия для запуска газопровода были выполнены, поэтому первая нитка может быть введена в эксплуатацию в ближайшее время.

В связи с этим от Nord Stream 2 AG потребовали передать сведения и привести доказательства, что все предписания для эксплуатации трубопровода будут выполнены и соблюдены, сообщает в среду, 6 октября, РИА Новости. По словам собеседника агентства, это касается вопросов "недискриминационного доступа" к интеграции инфраструктуры в немецкий рынок.

"Федеральное сетевое агентство однозначно сохраняет за собой право начать надзорное производство, в том числе о недобросовестных практиках, против Nord Stream 2 AG, если сомнения о соблюдении всех регулярных требований не будут сняты", – отметил источник.

"Северный поток-2" протянулся от побережья России через Балтийское море до Германии. Он включает две нитки, общая мощность которых составляет 55 миллиардов кубометров газа в год. Против проекта активно выступают США, некоторые страны Запада и Украина. Оператор газопровода – компания Nord Stream 2 AG – 4 сентября сообщила о начале закачки газа в первую нитку "Северного потока-2".

Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021