Наверх
3 августа 2021

В Германии предложили меры для "перезапуска" отношений с Россией

бундестаг ФРГ Германия
©pixabay / коллаж

Группа депутатов из партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) подготовила на рассмотрение бундестага резолюцию, касающуюся отношений Москвы и Берлина. Парламентарии выдвинули несколько предложений.

Как отмечают представители фракции АдГ, эти отношения имеют большое значение как в вопросе обеспечения безопасности стран, входящих в состав Евросоюза, так и в вопросе поддержания стабильности в Европе в принципе. Многие темы, включая контроль над вооружениями или климат, могут обсуждаться только с участием РФ, пишет 14 июня RT со ссылкой на текст резолюции.

Немецкие парламентарии подчеркивают: отношения с Москвой для ФРГ "имеют фундаментальное значение для интересов в сфере безопасности и экономических интересов". Однако санкции и контрсанкции, "политический пинг-понг", многочисленные обвинения "в рамках Европейского союза" ведут в тупик. В итоге Москва вынуждена укреплять сотрудничество с Пекином, поясняют представители "Альтернативы для Германии".

Среди предложений, которые выносит АдГ для того, чтобы "перезапустить" отношения двух стран, – немедленное создание межведомственной рабочей группы для выработки устойчивой стратегии сотрудничества. Также предлагается "настойчиво добиваться" возобновления работы Совета Россия – НАТО, перестать поддерживать предложения продлить антироссийские санкции и отказаться от идеи отключения РФ от платежной системы SWIFT.

Ранее сопредседатель немецкой партии "Альтернатива для Германии" Тино Крупалла призвал немедленно снять санкции ЕС, которые были введены против России. Немецкий политик убежден, что они наносят большой ущерб РФ и Германии. При этом, считает Крупалла, вред подобных мер особенно ощутимо сказался на восточногерманских предпринимателях.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021