Наверх
21 сентября 2021

В Германии признались, что Запад удивила российская вакцина от COVID-19

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V
©АГН Москва

Разработка Россией вакцины против коронавируса "Спутник V" сильно удивила западные страны. В последний раз за успехами Москвы Запад наблюдал с таким вниманием в 1957 году, когда СССР удалось запустить в космос первый искусственный спутник.

Тогда Москва показала всему миру, что теперь ее ядерные ракеты могут достать даже до американского континента. "Только вакцина против коронавируса, рано поступившая на рынок, показала: Россия, возможно, больше, чем "Верхняя Вольта с ядерными ракетами" (так назвал СССР бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт)", – написал журналист Жак Шустер в колонке Die Welt.

Кроме того, он обратил внимание на название препарата, которое отсылает к запуску первого спутника. По словам Шустера, эффективность вакцины, а также соглашения о ее использовании за границей обеспечили России престиж, который будет использоваться и на политической арене. Президент страны Владимир Путин воспользуется этой возможностью, чтобы подчеркнуть превосходство своей системы, заключил журналист.

Ранее Питер Чарльз Доэрти, получивший за свои исследования иммунитета в 1996 году Нобелевскую премию по физиологии и медицине, поделился своим мнением об эффективности российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Ученый считается одним из самых известных в современной Австралии.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021