Наверх
14 мая 2021

В Германии резко отреагировали на угрозы США из-за «Северного потока–2»

Северный поток-2 газопровод трубы Хранение труб
©Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

В августе трое американских сенаторов во главе с Тедом Крузом написали обращение, где предупредили о санкциях в отношении немецкого порта Sassnitz GmbH в городе Засниц, если те не прекратят работы по прокладке газопровода «Северный поток–2». Политики отметили, что в таком случае порт ждет «финансовое разрушение».

Бургомистр Засница Франк Крахт назвали заявление американских сенаторов «верхом наглости», сообщает РИА Новости. Он отметил, что «первая наглость» – это санкции США в адрес компаний, которые проводили работы по укладке труб «Северного потока-2». По словам бургомистра, «вторая наглость» – это угроза санкций против предприятий, которые каким-то образом причастны к газопроводу, и их сотрудников.

Крахт заявил, что Германия должна показать всему миру, что с ней нельзя так обращаться. Он также отметил, что надеется на достройку «Северного потока–2» в ближайшем будущем.

Строительство газопровода «Северный поток–2» из Россию в Германию по дну Балтийского моря затянулось из-за санкций со стороны США. Зарубежные компании-подрядчики, в том числе швейцарская компания Allseas, занимавшаяся прокладкой трубопровода, приостановили участие в проекте. В ответ Россия заявила, что может достроить «Северный поток–2» собственными силами. В Германии обсуждается подача жалобы в ООН по поводу санкций США в отношении «Северного потока–2».

Самое читаемое
14.05.2021