Наверх
2 декабря 2021

В Германии тысячи людей вышли на улицы против нового локдауна

Германия митинг против ограничений из-за коронавируса
©Sebastian Kahnert / dpa-Zentralbild / dpa Picture-Alliance via AFP / EastNews

В центре Лейпцига на митинг против ограничений из-за COVID-19 собрались тысячи людей. Акция проходит на площади Аугустусплац в субботу, 7 ноября.

Как сообщает телеканал MDR, митингующие призывают отказаться от жестких ограничений соцконтактов, введенных властями. При этом полиция напоминает, что они нарушают эпидемиологические правила: многие стоят без масок, дистанция между людьми также не соблюдается.

По данным правоохранителей, на акцию протестующие приехали со всей Германии. О точно количестве демонстрантов не сообщается.

«Ограниченный карантин» в Германии действует со 2 ноября. Закрыты кинотеатры, театры, парки, бары, клубы и другие общественные места. Встречи возможны только между членами не более двух домохозяйств. Работать продолжают магазины, школы, детсады, и парикмахерские. Планируется, что локдаун продлится до конца ноября.

Ранее сообщалось, что в Италии и Испании начались протесты из-за введенных властями мер против распространения коронавируса. Люди вышли на улицы Барселоны, Бургоса и Флоренции.

Самое читаемое
02.12.2021