Наверх
19 апреля 2021

Европу охватили беспорядки против локдауна из-за пандемии

Ночная акция протеста против локдауна

Ночная акция протеста против локдауна

©Julien Mattia / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / East News

По мере того как число случаев коронавируса продолжает расти во всем мире, власти вводят все более жесткие ограничения. Правительство Испании объявило о новом чрезвычайном положении, которое продлится шесть месяцев.

С 23:00 до 6:00 в стране был введен комендантский час. В некоторых регионах, в том числе и Каталонии, работать не будут бары и рестораны. В ответ на это в ряде крупных городов вспыхнули протесты против изоляции.

В Бургосе из-за введенного недавно запрета на передвижение несколько сотен человек атаковали полицию. Правоохранители были вынуждены отступить. По данным СМИ, разъяренная толпа бросала в офицеров сигнальные ракеты, на улицах вспыхнули пожары.

Аналогичная ситуация сложилась в Барселоне. Протестующие бросали в полицию камни и металлические заграждения. В ответ правоохранители применили дубинки, пытаясь сдержать толпу.

Некоторые недовольные устроили поджоги на улице. В ходе беспорядков были задержаны семь человек, еще семь обратились в больницу за медпомощью. Пострадали 17 полицейских.

В связи усилением кризиса пандемии в Европе власти Франции, Бельгии и Германии уже ввели карантинные меры. В минувшую пятницу вспыхнули протесты в Италии из-за режима самоизоляции во Флоренции. Столкновения с полицией продолжались несколько часов. В офицеров бросали бутылки с зажигательной смесью, камни и другие предметы.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021