Top.Mail.Ru
Наверх
26 февраля 2021

В Германии впервые уволили работников за отказ привиться от COVID-19

увольнение за отказ от вакцинации
©depositphotos.com / коллаж

В Германии уволили несколько работников патронажной службы, потому что они не хотели вакцинироваться от коронавируса. Об этом в воскресенье, 24 января, сообщает немецкая ежедневная газета Bild.

В материале издания отмечается, что начальник центра сестринского ухода Рене Виллмер вместе с супругой сделали прививки от COVID-19. Того же они ожидали и от сотрудников. Однако трое из них отказались последовать примеру руководства, а четверо не определились.

Виллмер раздал им материалы о вакцинации и поговорил с ними. После этого он установил срок в два дня, за которые сотрудники должны были определиться. Срок истек, но работники не дали начальнику положительного ответа. В результате было принято решение их уволить.

По словам Виллмера, они не слушали его и не проявляли уважения. Он добавил, что кто-то прямо отказался ставить вакцину. Одна из сотрудниц службы, в свою очередь, отметила, что руководство отмахнулось от опасений насчет прививки и просто пригрозило увольнением.

Женщина отметила, что не является противником вакцинации. По ее словам, ей просто нужно было больше времени на раздумья, так как это личный вопрос. По информации издания, она хочет подать в суд на бывшего начальника.

Также отмечается, что большинство из семи уволенных сотрудников уже заняты на новой работе. Виллмер при этом ищет новых медсестер, которые сделают прививку от коронавируса. Известно, что мужчина получает множество угроз в свой адрес со стороны противников вакцинации.

Ранее «Профиль» сообщал, что суд в Германии признал локдаун противоречащим конституции страны. Об этом сообщили национальные СМИ.

С начала пандемии в Германии выявили 2,14 млн случаев заражения коронавирусом. За последние сутки прирост составил 12430. Всего выздоровело 1,83 млн. Летальные исходы – 51873. Вакцинация препаратами Pfizer/BionTech и Moderna стартовала в стране 27 декабря 2020 года. Более 1,2 млн жителей ФРГ сделали первую прививку, 25 тыс. человек уже получили вторую дозу.

Самое читаемое
26.02.2021
25.02.2021