Наверх
4 декабря 2021

В Голливуде рассказали о Галине Хатчинс, застреленной Алеком Болдуином

Галина Хатчинс погибла на съемках

Галина Хатчинс

©instagram.com/halynahutchins

На съемках фильма в штате Нью-Мексико произошел несчастный случай: актер Алек Болдуин случайно застрелил кинооператора Галину Хатчинс. Пистолет должны были зарядить холостыми патронами, но вместо этого он оказался заряжен боевыми.

По словам продюсера и режиссера Алексея Федосова, который был лично знаком с Хатчинс, кинооператора знал весь Голливуд. Федосов начал работать с ней пять лет назад. "Когда мы в первый раз столкнулись на съемке, я, возможно, был достаточно придирчив, всегда старался ускорить процесс. Но она очень медленно выбирала, ставила кадры, и делала все очень красиво", – поделился он воспоминаниями.

В беседе с "Газетой.Ru" режиссер добавил, что это был прекрасный, добрый и самый светлый человек из всех, кого он знал и с кем работал в Америке. По его мнению, Хатчинс все любили за профессионализм, открытость, улыбчивость.

Федосов считает, что произошедшее – это трагедия для всех представителей американской киноиндустрии, так как на съемочных площадках Голливуда обычно очень серьезно относятся к правилам безопасности.

"Сложно понять, как произошла такая ситуация. К тому же, зная отношение Галины к работе, все должно было быть более чем безопасно. Это немыслимо, потому что до того, как оружие попало к актеру, оно должно было пройти миллион проверок", – продолжил режиссер.

Федосов уверен, что Хатчинс ждало грандиозное будущее, но произошедшая трагедия в миг перечеркнула все. "У нее карьера шла вверх, у нее должно было быть блестящее будущее. Галина была крутым оператором, но могла стать известной на весь мир. Очень редко, когда женщина оператор в кино", – заключил он.

Ранее Profile.ru писал, что Галина Хатчинс родилась и выросла в СССР. "Родом из Украины Галина росла на советской военной базе в районе полярного круга", – указывается в биографии Хатчинс. Женщина окончила отделение международной журналистики Киевского университета. После она стала сотрудничать с британскими кинодокументалистами в роли журналиста-расследователя.

В результате инцидента никого не арестовали, в отношении Болдуина не было предъявлено обвинений. Детективы опросили свидетелей. Расследование продолжается.

Самое читаемое
04.12.2021