Наверх
26 июня 2022

В Госдепартаменте отреагировали на слова Киссинджера об уступках Украины

Представитель Государственного департамента США Нед Прайс

Представитель Государственного департамента США Нед Прайс

©KEVIN LAMARQUE / POOL / AFP / EastNews

В Киеве должны самостоятельно решать, как и когда должен закончиться конфликт на Украине. Об этом заявил во вторник, 24 мая, руководитель пресс-службы Госдепа Нед Прайс, комментируя призыв экс-главы ведомства Генри Киссинджера к обеспечению нейтрального статуса Украины и уступок со стороны Киева.

"Не Соединённым Штатам решать, как и когда должна закончиться эта война. Решать это предстоит украинскому правительству, представляющему украинский народ", – заявил Прайс. Он добавил, что в Вашингтоне считают своей задачей поддержку партнеров в Киеве, чтобы их переговорная позиция была максимально прочной.

Дипломат напомнил, что в США приняли закон об ассигновании более $40 млрд на продолжение оказания помощи Украине, передает ТАСС. Вашингтон намерен расширять военную, экономическую и гуманитарную поддержку Киеву, параллельно с этим ужесточая санкционный режим в отношении России, подчеркнул Прайс.

Генри Киссинджер заявил ранее, что Запад должен перестать использовать украинскую армию для того, чтобы пытаться нанести поражение России. По его мнению, в ближайшие месяцы необходимо начать переговоры, чтобы избежать катастрофы в Европе. Кроме того, Киссинджер считает, что в Киеве должны пойти на определенные уступки Москве.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое