23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Госдепе заявили, что Китай способствует продолжению кризиса на Украине
Госдеп США Зарубежье Китай США Украина

В Госдепе заявили, что Китай способствует продолжению кризиса на Украине

Госдеп: Китай — действующее лицо украинского конфликта

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймс О'Брайен в пятницу, 24 мая, заявил об участии Китая в украинском конфликте. По его словам, КНР оказывает поддержку России в ведении боевых действий на Украине.

"Мы подчеркиваем, что Китай является действующим лицом конфликта на Украине", – сказал представитель американского внешнеполитического ведомства во время онлайн-брифинга, который посвящен предстоящей поездке госсекретаря США Энтони Блинкена в Европу.

О'Брайен выразил уверенность, что в Пекине серьезно относятся к позиции Вашингтона, которую поддерживают также европейские союзники и партнеры. Он подчеркнул, что посыл к КНР от США сводится к тому, что это должно прекратиться.

"Мы признаем, что Китай способствует продолжению этого конфликта и помогает России представлять угрозу для самой Европы", – заявил представитель Госдепа, его слова приводит ТАСС.

Ранее стало известно, что США готовы принять дополнительные меры против Китая в связи с приписываемой Пекину помощью военно-промышленному комплексу России. Об этом сообщил замглавы пресс-службы Госдепартамента.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль