16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В "Хезболле" заявили, что силы сопротивления в Газе и на юге Ливана не будут уступать Израилю
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль сектор Газа хезболла

В "Хезболле" заявили, что силы сопротивления в Газе и на юге Ливана не будут уступать Израилю

"Хезболла": Израиль не добьется своих политических целей при помощи посредников из США

Заместитель руководителя парламентской фракции шиитской партии "Хезболлах" Хасан Фадлалла в понедельник, 17 июня, критично оценил старания Соединённых Штатов посредством переговоров урегулировать напряженную ситуацию на границе Ливана и Израиля. Он заявил, что США напрасно тратят время, пытаясь убедить Ливан принять израильские условия.

Хезболлах

©Shutterstock/Fotodom

"Израилю не удастся добиться при помощи американских посредников своих политических целей после поражения на фронте. Силы сопротивления как в секторе Газа, так и на юге Ливана не пойдут на уступки Израилю", – сказал представитель "Хезболлы", его слова приводит ТАСС.

Он добавил, что боевые действия остановятся только в случае, когда прекратится огонь на территории сектора Газа. Высказываясь о ситуации на границе Израиля и Ливана, политик опроверг возможность создания так называемой буферной зоны, назвав эту идею иллюзией. Он подчеркнул, что этот вопрос исключен из обсуждения, так как "бойцы сопротивления действуют на своей земле против оккупантов". Фадлалла добавил, что Израиль не в том положении, чтобы диктовать свои условия и угрожать Ливану.

"Мы в состоянии защитить нашу страну и продолжать поддерживать угнетенный народ Газы", – сказал он.

Заявление Фадлаллы было сделано накануне прибытия в Бейрут старшего советника Госдепартамента по глобальной энергетической безопасности Эймоса Хокстина. Он стал посредником в переговорах по пограничным проблемам между Ливаном и Израилем.

По данным газеты Asharq al-Awsat, его визит носит экстренный характер и связан с планами Израиля расширить масштабы военных действий на северном направлении. Обсуждение условий прекращения огня и возвращения к резолюции 1701 Совета Безопасности ООН, которая положила конец конфликту на юге Ливана в 2006 году, должно состояться 18 июня в Бейруте.

Ранее министр национальной безопасности Израиля предложил разрешить израильским войскам вторгнуться в Ливан, чтобы полностью уничтожить "Хезболлу". Об этом сообщает The Times of Israel.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль