Наверх
18 мая 2021

В Индии козу арестовали за хождение без защитной маски

©depositphotos.com

В индийском городе Канпур полицейские арестовали козу за то, что она ходила по улицам без медицинской маски. Об этом сообщает телеканал Dunya News.

Полиция задержала нарушительницу и на служебном джипе отвезла в полицейский участок. Туда сразу явился хозяин козы и стал умолять вернуть ему животное. В итоге козу отпустили, но с предупреждением о недопустимости в дальнейшем подобных нарушений. «Люди заставляют собак носить маски, почему бы козе не делать этого?» – прокомментировал инцидент дежурный офицер участка.

В настоящее время Индия занимает третье место в мире по числу подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. По состоянию на 29 июля в стране насчитывается 1 531 669 пациентов, инфицированных COVID-19. Жертвами инфекции с начала пандемии стали 34 193 человека.

Ранее президент Танзании Джон Магуфули потребовал предоставить ему информацию о тестах на коронавирус, которые используют специалисты Национальной лаборатории здравоохранения. Такое решение было принято после того, как тест-системы, привезенные из-за границы, показали наличие COVID-19 в анализах, взятых у козы.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021