Top.Mail.Ru
Наверх
23 ноября 2020

В Танзании коронавирус нашли у козы и в папайе

Джон Магуфули
©Twitter

Президент Танзании Джон Магуфули потребовал предоставить ему тесты на коронавирус, которые используют специалисты Национальной лаборатории здравоохранения. Такое решение было принято, поскольку испытательные комплекты COVID-19, привезенные из-за границы, показали наличие инфекции в папайе и анализах, взятых у козы.

Российский ученый заявил о мутации коронавируса

Магуфули отметил, что специально решил провести эксперимент, отправив в лабораторию образцы фруктов, информирует Reuters. Cтрану-производителя тест-систем, которые показали неожиданный результат, президент не назвал.

После инцидента директора лаборатории и руководителя отдела качества отстранили от работы. Магуфули заявил, что тест-системы неисправны. Однако руководитель африканского Центра по контролю и профилактике заболеваний Джон Нкенгасонг назвал тесты «очень хорошими». В Национальной лаборатории проводится проверка.

Ранее экономическая комиссия ООН подготовила доклад о развитии ситуации с заболеваемостью коронавирусом на Африканском континенте. По прогнозам, от новой инфекции могут погибнуть от 300 до 3,3 млн человек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
23.11.2020