20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Иране исключили версию о падении вертолета Раиси из-за диверсии
Зарубежье Иран крушение

В Иране исключили версию о падении вертолета Раиси из-за диверсии

ВС Ирана: исследования обломков вертолета Раиси позволили исключить версию о подрыве

Версия о падении вертолета, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси из-за взрыва, вызванного диверсией, отвергнута. Об этом в среду, 29 мая, говорится в отчете Генерального штаба Вооруженных сил Ирана.

"По результатам исследования обломков и частей вертолета, судя по расстоянию между ними и тому, как они были разбросаны, исключена (версия. – «Профиль») о взрыве, возникшем в результате диверсии во время полета или за несколько секунд до столкновения (вертолета. – «Профиль») со склоном возвышенности", – пишет иранский государственный телеканал IRIB со ссылкой на документ.

Ранее центр общественных связей Генштаба вооруженных сил Исламской Республики сообщил, что на корпусе вертолета президента Ирана нет следов воздействия пуль. Сообщается, что вертолет Раиси загорелся только после столкновения с горой.

19 мая стало известно о гибели президента Ирана и ряда ведущих чиновников страны, включая главу МИД. Вертолет с иранской делегацией на борту потерпел крушение на обратном пути после переговоров в Азербайджане. Никто из пассажиров не выжил.

23 мая состоялись похороны Эбрахима Раиси. В этот день его захоронили в мавзолее имама Резы в городе Мешхеде. Это восьмой из 12 имамов, которые почитаются шиитами в Иране.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль