22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Иране объяснили отказ от вмешательства в палестино-израильский конфликт
арабо-израильский конфликт Зарубежье Иран

В Иране объяснили отказ от вмешательства в палестино-израильский конфликт

Тегеран не вмешается в случае, если Израиль не будет атаковать Иран

Вооруженные силы Ирана не будут вмешиваться в случае начала наземной операции Израиля в секторе Газа, если Тель-Авив не будет атаковать иранскую территорию. Об этом сообщило РИА Новости постоянное представительство Тегерана при ООН в воскресенье, 15 октября.

Иранская армия

Иранская армия (Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Иранские дипломаты отметили, что палестинский фронт сопротивления может себя защитить. В постпредстве указали, что иранские военные не будут вовлечены в конфликт при условии, что "израильский апартеид не посмеет атаковать Иран, его интересы и граждан".

На прошлой неделе американская газета The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на высокопоставленных лиц в палестинском движении, что Иран помогал ХАМАС спланировать атаку на Израиль. В Тегеране позже заявили, что поддерживают Палестину, но не причастны к атаке на Израиль.

Накануне Иран предостерег Тель-Авив через союзников Израиля о том, что "завтра будет поздно", если удары по сектору Газа не прекратятся. В Тегеране не исключили "расширения военных фронтов".

Накануне израильский премьер объявил о подготовке следующего этапа операции в Газе. Ранее сообщалось, что израильские военные оценят ситуацию в секторе и выяснят, сколько осталось после эвакуации мирных жителей. Если ситуация позволит, в регионе начнут боевые операции

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль