Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

В Иране отложили похороны генерала Сулеймани

Давка Тегеран похороны 7 января
© AP / TASS

Похороны убитого генерала Касема Сулеймани, которые проходят в Кермане на юго-востоке Ирана, отложены из-за слишком большого количества желающих проститься с ним. В городе собрались миллионы скорбящих, сообщает телеканал Press TV.

Церемония прощания с генералом Сулеймани началась утром во вторник, 7 января. Ранее сообщалось, что в ходе похорон началась давка. Десятки людей упали и не смогли встать в толпе желающих участвовать в похоронной процессии. Их растоптали участники шествия. По предварительным данным, в давке погибли 40 человек и ещё более 200 пострадали.

Командующий спецназом Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани был убит в ночь на 3 января в результате ракетного удара США недалеко от аэропорта Багдада. Вместе с ним погибли ещё 12 человек. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить Америке за смерть генерала. В Тегеране пообещали устроить Соединённым Штатам «второй Вьетнам».

Накануне дочь убитого генерала — Зейнаб Сулеймани — пригрозила США и Израилю «тёмными днями» за убийство отца. В своём обращении на церемонии прощании, которая прошла в столице страны, она назвала президента Дональда Трампа «сумасшедшим».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK