Наверх
24 июня 2021

В Израиле более 260 тыс. семей оказались за чертой бедности из-за COVID-19

Израиль дети бедность Children in Mea Shearim in Jerusalim
©Shutterstock / Fotodom

Согласно отчету организации «Латет», 268 тыс. семей в Израиле оказались за чертой бедности из-за пандемии коронавируса. Об этом стало известно в среду, 9 декабря.

Сведения, которые были собраны организацией, показывают, что финансовое положение половины населения страны – 50,7% – ощутимо пострадало на фоне кризиса. При этом средний класс сократился на шестую часть (15,5%), сообщает Baynews9.

Исследование, проведенное с июля по октябрь этого года, посвятили влиянию пандемии коронавируса на три аспекта – уровень доходов, дефицит предметов первой необходимости, а также субъективные экономические затруднения. Результаты работы показали, что с начала кризиса 422 тыс. человек оказались в затруднительном положении.

На сегодняшний день треть семей в Израиле (850 тыс.) живет в бедности, заявили представители «Латета». Они также отметили, что четверть граждан, которые нуждаются в финансовой помощи, не получает ее. По данным местного министерства здравоохранения, в Израиле, население которого составляет около 9,25 млн человек, зарегистрировано более 348 тыс. случаев заражения коронавирусом и по меньшей мере 2932 случая смерти.

Ранее в ООН заявили, что пандемия «поставила человечество на колени». Генсек организации Антониу Гутерреш подчеркнул, что карантин обнажил проблемы, которые игнорировались годами. «Мир находится в смятении. Экономика – в свободном падении», – отметил он, добавив, что еще сотня миллионов человек могут погрузиться в крайнюю нищету. Гутерреш считает, что «на наших глазах может возникнуть голод исторических масштабов».

Самое читаемое
24.06.2021